05:49
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Новосибирск поборется за создание кластера по производству 3D принтеров
Новосибирск поборется за соз...
Подписка на рассылку

Новосибирск поборется за создание кластера по производству 3D принтеров

18 февраля 2015
4869
1 мин.
2
Новосибирск поборется за создание кластера по производству 3D принтеров
Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько сообщил о том, что идея создать на основе новосибирских предприятий кластер по производству 3D принтеров принадлежит правительству РФ.

Перспективность проекта будет обсуждаться на форуме «Технопром-2015», проведение которого планируется на июнь 2015 года.

Начальник департамента акцентировал внимание на том, что поручение по подготовке проекта новосибирским властям дал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Сейчас региональный департамент промышленности проводит анализ возможностей.

Лидерами отрасли считаются США, Германия, Япония, Китай. На западе стоимость создания одного кластера составляет 1,5 млрд руб., однако цена оправдывает средства. На сегодняшний день 3D принтеры используются в самых различных отраслях.

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124904063
Умерли за год
22657517
Родились за год
55741502