05:17
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Политолог: страх конкуренции мешает Локотю допустить до выборов демкоалицию
Политолог: страх конкуренции...
Подписка на рассылку

Политолог: страх конкуренции мешает Локотю допустить до выборов демкоалицию

27 июля 2015
2330
2 мин.
2
Политолог: страх конкуренции мешает Локотю допустить до выборов демкоалицию
Сегодня, 27 июля, избиркомом будет принято решение о регистрации списка парии «Парнас» на предстоящие сентябрьские выборы в Законодательное собрание региона. Часть подписей, собранных в поддержку партии признали недействительными.

По мнению генерального директора Центра политического анализа Павла Данилина считает, что местные власти дискредитируют выборы, с целью не допустить несистемную оппозицию до выборов.
В Демкоалиции же заявляют, что избирком посчитал некоторые из собранных подписей недействительными по вине самой рабочей группы, которая допустила ошибки в процессе оцифровки. Давно было очевидно утверждение о том, что местные власти не желают допускатьдемкоалицию до выборов. Мэр Новосибирска, коммунист Анатолий Локоть еще в июне пугал исходящей от «Парнаса» «оранжевой» угрозой, и судя по событиям, происходящим в последнее время делает все возможное для того, чтобы не вывести оппозицию за рамки нелегального поля.

Как отметил Павел Данилин, коммунисты и несистемщики действуют на одном оппозиционном поле. «Поэтому в интересах главы Новосибирска не допустить до выборов наиболее жестких и непримиримых оппонентов», — уверен политолог.

При этом отмечается тот факт, что Анатолий Локоть не боится пойти на конфликт с центром, откуда уже не раз следовали сигналы о необходимости провести открытые и конкурентные выборы с участием всего спкктра политических сил. «Анатолий Локоть позиционирует себя независимым от центра и не встроенным в вертикаль Кремля, поэтому считает себя вправе совершать такие поступки. Фактически он занимается тем, что дискредитирует саму идею отрытых и честных выборов», — заключил Павел Данилин.

Источник информации: http://regnum.ru

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138204383
Умерли за год
31766221
Родились за год
78150526