11:56
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Новосибирские бизнесмены пожаловались на низкую платежеспособность покупателей
Новосибирские бизнесмены пож...
Подписка на рассылку

Новосибирские бизнесмены пожаловались на низкую платежеспособность покупателей

21 декабря 2015
2033
1 мин.
1
Новосибирские бизнесмены пожаловались на низкую платежеспособность покупателей
Большинство руководителей предприятий торговли в розницу на рынках Новосибирска и области высказали жалобы по статистике продаж за IV квартал сего года. По их заявлениям, ключевой проблемой стала низкая платежеспособность населения.

Как проинформировали в Новосибирскстате, по итогам проведения выборочного обследования деловой активности и конъюнктуры в сфере розничной торговле, 69,4% глав организаций, принявших участие в опросах, рассказали, что текущая экономическая ситуация является удовлетворительной, а 15,3% оценили ее как неблагоприятную.

За 4-й квартал ситуация в торговле, как и ранее, переживает негативное влияние ряда факторов. Самые большие опасения у предпринимателей вызывает высокий уровень конкуренции со стороны прочих организаций — 67,8% руководителей считают его одной из главных проблем. Вдобавок, больше половины респондентов (55,9%) сообщили, что платежеспособный спрос остается недостаточным.

Также предприниматели, занятые в розничной торговле обеспокоены высокой арендной платой (42,4% опрошенных), увеличением уровня налогов (40,7%), и высокой ставкой по кредитам (27,1%). Согласно оценке топ-менеджмента предприятий сектора, усредненный уровень наценки за IV квартал составил 34,4%. При этом респонденты заявляют, что этот показатель является недостаточным для возмещения затрат и получения необходимой прибыли.
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140171018
Умерли за год
33113068
Родились за год
81464008