02:48
-28 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

«Автостат»: Новосибирск отличился высоким спросом на дорогие машины

30 декабря 2016
1498
1 мин.
«Автостат»: Новосибирск отличился высоким спросом на дорогие машины
По статистике, представленной аналитическим агентством «Автостат», по показателю средневзвешенной стоимости автомобиля Новосибирская область заняла по России 11 место, а также стала бесспорным лидером по Сибири.

В 2015 средняя цена приобретенного нового автомобиля составила 1,3 миллиона рублей, при этом максимальное значение показателя – у Владивостока (1,73 миллиона) и самый низкий у Тольятти (0,83 миллиона). По мнению аналитиков, подобный «разлет» связан не только с экономической ситуацией в регионах, но и их географическом положении.

Например, в Тольятти, как вотчине отечественного машиностроения, большое количество автомобилей собственного производства, а они, как правило, дешевле иномарок. В тоже время во Владивостоке большое количестве китайских, корейских и Японских автомобилей. Они «по умолчанию» дорогие, и приморцам приходится их покупать.

Еще одной интересной инфографикой от «Автостата» стало количество купленных машин на 1000 населения. Так, в Улан-Удэ за год на 1000 населения было куплено всего 1,7 единицы нового автомобиля, тогда как в Казани эта цифра составляет 17,2 штуки. В Новосибирской области данный показатель равен 5,6 машинам.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию