18:07
-23 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

В Новосибирске с начала 2016 года рынок труда уменьшил количество вакансий

18 января 2016
1134
1 мин.
1
В Новосибирске с начала 2016 года рынок труда уменьшил количество вакансий
С начала 2016 года новосибирский рынок труда сократил количество вакансий на 23%. Об этом свидетельствуют данные, которые были получены специалистами из Новосибирскстата после проведенного опроса среди местных жителей.

Согласно приведенным сведениям, в Новосибирске после новогодних праздников с рынка труда ушли все профессиональные сферы, за исключением только топ-менеджмента. В данном разделе предложений стало значительно больше по сравнению с минувшим годом за такой же промежуток времени – плюс 56%.

К сожалению, как показал опрос, количество вакансий для специалистов IT-индустрии снизилось с начала года на 17%. Что касается рабочего персонала, то здесь падение составило около 50%.

Однако, как отмечают эксперты-аналитики, на прежнем уровне востребованности остались предложения в сфере розничной торговли. Их количество составляет не менее 400 вакансий в месяц.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию