03:28
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Мэр Новосибирска заявил об отмене стройки дома в Советском районе

29 января 2016
1965
1 мин.
3
Мэр Новосибирска заявил об отмене стройки дома в Советском районе
Сегодня днем во время общения с прессой мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что строительство дома в лесопосадке Советского района отменено. Компании-затройщику предложили другой участок земли, где будет возведен жилой массив. Об этом передается на портале горадминитсрации.

«После продолжительных переговоров мэрия Новосибирска смогла найти оптимальное решение и договориться с компанией «Сибакадемстрой» об отмене стройки дома на территории леса в Советском районе. Все затраты, которые были понесены фирмой, администрация города сполна возместит. Кроме того, нами был предложен альтернативный участок для строительства», - сообщил локоть журналистам на сегодняшней пресс-конференции.

Заметим, что переговоры между правительством Новосибирска и застройщиком начали вестись с лета 2015 года. Тогда жители Советского района обратились к мэру города с просьбой остановить стройку в лесу и не позволить вырубки более 30 древесных насаждений.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию