06:44
-9 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Анатолий Локоть: Сибирская наука вносит значительный вклад в развитие городского хозяйства

9 февраля 2016
1243
1 мин.
1
Анатолий Локоть: Сибирская наука вносит значительный вклад в развитие городского хозяйства
В Новосибирске завершилась конференция по теме «Наука для города». В рамках мероприятия научные институты презентовали собственные разработки, которые могут оказать поддержку городскому хозяйству.

Целью мероприятия стало предоставление техразработок, которые ориентированы на решение различных проблем, отмечаются в городском хозяйстве. Суммарно во время конференции представили 8 докладов. Сотрудники научных институтов сообщили о создании препарата «Панаген», который используется при лечении онкологического поражения молочной железы, а также применении наноматериалов для улучшения положения муниципального хозяйства. Помимо этого, были показаны различные разработки, которые помогу улучшить качественно уровень жизни.

Выступил на конференции и Анатолий Локоть, глава Новосибирска. Он поздравил всех присутствующих с наступлением Днем российской науки, а также подчеркнул важность проведения таких мероприятий.

«Сибирская наука сегодня демонстрирует ряд достижений в различных секторах. Это и химия и физика и аграрное направление. Однако вдобавок имеется еще одно направление, о котором сегодня говорить не привыкли. Речь о прикладной науке. Очень важно нам создавать практически применимые технологии, которые помогут производственникам, муниципальным службам, укрепят компьютерную сферу и т.д.. Сегодня в Новосибирске большое число людей, которые ведут изыскания именно в данном направлении», – рассказал Анатолий Локоть.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию