23:29
-15 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В Новосибирской области безработица выросла до 8%

11 февраля 2016
1032
1 мин.
1
В Новосибирской области безработица выросла до 8%
По итогам последнего 4-го квартала минувшего года аналитики зафиксировали в Новосибирской области самый высокий уровень безработицы за последние 6 лет. На конец декабря он составил 8%. Об этом передают эксперты из Новосибирскстат.

Данный показатель, как отмечают специалисты, больше на 2,3%, чем в среднем по России, а он, в свою очередь, равен 5,7%. Однако Новосибирская область – это не единственный регион, где проживает наибольшее количество не трудоустроенных граждан. В целом по Сибири уровень незанятости населения зафиксирован статистами на отметке в 8,5%.

Что касается Новосибирского региона, то из 1,46 млн жителей, возраст которых от 15 до 76 лет, 116 тыс. человек официально числятся безработными. Более высокий уровень незанятости был зафиксирован в области в 2010 году, тогда он составлял 10%.

Самая высокая безработица в СФО на начало 2016 года отмечена в Республике Тыва – более 20%, а самая низкая – в Краснодарском крае (6,7%).
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию