18:18
+14 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Мэр Новосибирска пообещал сносить незаконные постройки

13 февраля 2016
1291
1 мин.
2
Мэр Новосибирска пообещал сносить незаконные постройки
Многоквартирные здания, сооруженные незаконно, должны быть ликвидированы, заявил Анатолий Локоть. Мэр Новосибирска уточнил, что не желает уступать по данному вопросу.

Встреча с главой администрации региональной столицы прошла 11 февраля. Анатолий Локоть сообщил, что отсутствие прецедентов сноса домостроений формирует у людей некую иллюзию безнаказанности. Согласно словам мэра, такая деятельность является мошенничеством и наказываться должна соответствующим образом.

Помимо прочего, мэр уверен, что на текущий момент необходимо провести максимум работы для исключения появления подобных построек в будущем. Те дома, что уже были построены, пока сносить не станут, поскольку жертвам аферистов негде будет жить. При этом власти призывают осторожно подходить к вопросу приобретения квартиры в доме, который расположен в частном секторе, а также внимательно проверять всю документацию, направлять в райадминистрацию запрос о наличии разрешения на строительство домов такого типа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию