09:25
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Прокуратура: в Новосибирской области в 2015 образовалось 2 млн тонн опасных отходов

20 февраля 2016
1739
1 мин.
1
Прокуратура: в Новосибирской области в 2015 образовалось 2 млн тонн опасных отходов
По информации Евгении Зубахиной, главы отдела по надзору соблюдения законности в экономической и природоохранной сфер Прокуратуры Новосибирской области, которую она озвучила в прямом эфире радио «Комсомольская правда», в прошлом году в регионе было произведено более 2 миллионов тонн опасных для здоровья человека и природы отходов.

«Имеется проблема сбора, размещения, переработки и вывоза отходов. Много свалок не санкционированы. Органы прокуратуры Новосибирской области в 2015 году зафиксировали более 1800 нарушений, вынесено 452 представления, к дисциплинарной ответственности привлечены 175 лиц, в суды направлены 346 исков. 122 лица получили административные наказания», – отметила Зубахина.

На данный момент предприятия, занимающиеся утилизацией и переработкой бытовых отходов, могут быть привлечены к ответственности за некачественное проведение работ, из-за чего может быть нанесен вред окружающей среде.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию