03:52
-28 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Новосибирские власти дадут земли под инвестпроекты на особых условиях

1 марта 2016
1647
1 мин.
3
Новосибирские власти дадут земли под инвестпроекты на особых условиях
В Новосибирской области правительство приняло изменения в критерии, определяющие компании, которые могут рассчитывать на господдержку в своих инвестиционных проектах.

Как отметила Ольга Молчанова, глава Министерства экономического развития Новосибирской области, «Инвестпроект должен отвечать перспективным направлениям инвестдеятельности, а также быть одобренным на совете по инвестиционному развитию Новосибирской области. Помимо этого, в реализации проекта должен предполагаться суммарный объем инвестиций на определенном уровне: на территории Новосибирска – выше 500 миллионов рублей, Новосибирского района — от 300 миллионов, городского округа (кроме Новосибирска) — более 250 миллиона, муниципального района ( не включая Новосибирский район) — более 50 миллионов рублей. Во время определения объемов инвестиций учитываются уже существующие проекты организации».

Также в правительстве установили новые правила для объектов ЖКХ, которые могут получить в аренду землю без специализированных торгов, если организация участвует в различных муниципальных программах, а его объем инвестиций составляет более 30 миллионов рублей.

Владимир Городецкий в целом одобрил данный закон, отметив, что он «полезный».

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию