06:09
+12 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

Общественность и парламентарии сомневаются в перспективах лотерейных терминалов

19 марта 2016
1644
1 мин.
Общественность и парламентарии сомневаются в перспективах лотерейных терминалов
Депутаты Госдумы настаивают на существенной доработке проекта поправок, которые предполагается уже этой весной принять к закону «О лотереях», сообщила «Парламентская газета». Изменения в законодательство, автором которых стало Министерство финансов РФ, может создать серьезную прореху в защите общества от бизнеса игровых автоматов.

Весной прошлого года президент РФ Владимир Путин поручил проработать законопроект, который не допустил бы распространения азартных игр под видом проведения лотерей с госучастием. Летом 2015 года поправки в закон прошли в Госдуме первое чтение, после чего Минфин занялся их корректировкой. Результатом этого стало одобрение правительством РФ видеолотерейных терминалов и автоматических аппаратов по продаже билетов с моментальным определением результатов.

По словам замглавы Минфина Алексея Моисеева, количество мест для установки таких аппаратов будет ограничено, а возрастной ценз будет соблюден. Однако парламентарии полагают, что установка терминалов вблизи жилых объектов будет означать возвращение к игровым автоматам, функции которых, несомненно, схожи. Не исключено, что социально неустойчивые категории граждан немедленно окажутся в числе риска «просадить» свои деньги со всеми вытекающими последствиями.

Депутаты Санкт-Петербурга предложили вообще запретить в России лотереи с электронными билетами, так как под видом подобных розыгрышей часто реализуются мошеннические схемы. «Российская общественная инициатива» ведет сбор подписей за отмену предложенных Минфином поправок на своем сайте и на улицах столицы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию