19:16
+14 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

В Новосибирском метрополитене появился расчет по банковской карточке

22 марта 2016
1704
1 мин.
1
В Новосибирском метрополитене появился расчет по банковской карточке
В Новосибирском метрополитене появились новые турникеты, с помощью которых пассажиры смогут рассчитаться за проезд банковской карточкой. Дополнительно отмечается, что цена одной поездки составит 20 рублей.

На данный момент подобные устройства появились на станциях метро «Площадь Маркса», «Площадь Ленина», «Заельцовская» и «речной вокзал». Рядовые пассажиры достаточно положительно оценили данное новшество, потому что очень часто, чтобы получить заветный жетон, приходится отстоять большую очередь в кассу. Согласно техническому описанию, турникет принимает к оплате карты систем PayWave и PayPass, а защиту банковских операций обеспечивает MasterCard.

Стоит отметить, что Новосибирск, таким образом, стал третьим городом в России, в котором в метрополитене можно рассчитаться банковской карточкой. На данный момент подобная услуга реализована только в Санкт-Петербурге и Москве, в которых уже показала достаточно высокую популярность у пассажиров. Предполагается, что в дальнейшем администрация Новосибирского метрополитена оснастит все свои станции подобными турникетами.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию