14:40
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

В Новосибирске планируют построить пятый мост через Обь

26 марта 2016
2235
1 мин.
1
В Новосибирске планируют построить пятый мост через Обь
В Новосибирске начали рассматривать проект строительства пятого моста через Обь, который должен будет связать Ленинский и Заельцовский районы города. Интересно, что четвертый мост также находится только на стадии проектирования, причем уже большинство экспертов назвали его «бессмысленным», так как он сильно близко будет расположен к ныне существующим переправам через реку.

Стоит отметить, что по Центральному мосту по генплану развития трамвайной инфраструктуры планировали запустить подобный вид транспорта, но позже от него отказались, причем, согласно схеме продолжения городского метрополитена, и на четвертом, и на пятом мосту должны быть трамвайные пути.

В тоже время в департаменте градостроительства отметили, что новые мосты проектировались с расчетом того, что районы, расположенные возле реки, будут менять свою структуру. Постепенно из индивидуальной застройки там должна появиться многоэтажная. Последнюю необходимо также поднять на высоту в 5-7 метров, чтобы защитить от подтопления.

На данный момент дискуссии по поводу строительства мостов продолжаются.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию