12:24
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Доходы жителей Новосибирской области опустились на 16%

24 апреля 2016
1293
1 мин.
1
Доходы жителей Новосибирской области опустились на 16%
По итогам I квартала 2016 года реальные доходы жителей Новосибирской области опустились на 16%. Об этом сообщают аналитики из Новосибирскстата.

Как рассказали эксперты из областного ведомства статистики, с января по апрель текущего года уровень стагфляции сконцентрировался на отметке в 1,9%, а продовольственной инфляции – на 2,1%. Количество официально безработных в Новосибирской области в первом квартале по-прежнему остается на высоком уровне – 7,5%.

Кроме того, как отмечают аналитики, под сокращение попала розничная торговля, ее обороты в регионе уменьшились на 5,9%. Что касается оказания платных услуг, то они также снизились на 4,3%.

В новосибирской области за первые три месяца нынешнего года на 0,8% опустились объемы промпроизводства. Темпы строительства уменьшились на 18,9%, а ввод в эксплуатацию жилых построек опустился на 46,3%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию