10:03
-8 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

В Новосибирске возрос спрос на недвижимость

25 апреля 2016
1263
1 мин.
1
В Новосибирске возрос спрос на недвижимость
В Новосибирске зафиксирован рост спроса на недвижимость. За первый квартал 2016 года количество ипотечных сделок возросло на 73%.

Сотрудники Росреестра выразили надежду, что данная тенденция будет наблюдаться и далее. В течение двух лет рынок недвижимости показал снижение активности по всем направлениям. Сократилось количество сделок как на вторично рынке жилья, так и среди новостроек. Объем выдачи ипотечных кредитов упал почти на 34%. За первый квартал 2016 года по отдельным категориям негативный тренд сократился, а кое-где наблюдается и рост.

При сравнении с аналогичным показателем 2015 года число зарегистрированных прав для приобретения жилья сократилось на 12%. Количество регистраций земельных участков осталось на прежнем уровне - 45,2 тысячи. Число выданных прав по нежилым помещениям показало снижение до 9 тысяч против прежних 10 тысяч, а договорам долевого участия – до 7,6 тысяч от прежних c 8,2 тысяч.

На 20% возрос объем ипотеки по вторичному жилью до общего уровня в 6,5 тысяч сделок. Подобную динамику просто объяснить некоторым спадом в секторе кредитования за первый квартал минувшего года. В тот раз одни банки отказали предоставлять кредиты для приобретения земли, а иные представили «заградительные» ставки по процентам. В настоящее время условия значительно смягчились, а отложенный спрос вновь предстал на финансовом рынке.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию