07:52
+12 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Мэрия Новосибирска запретила проведение «Монстрации»

27 апреля 2016
2042
1 мин.
2
Мэрия Новосибирска запретила проведение «Монстрации»
Анатолий Локоть своим распоряжением запретил проведение в Новосибирске «Монстрации-2016», организованной партией «Яблоко». Официальная причина – угроза провокаций как со стороны организаторов, так и участников.

«С учетом проведения ранее «Монстрации» может возникнуть угроза различных провокаций и совершения противоправных действий со стороны участников мероприятия «Монстрация» и организаторов 1 мая 2016 года. Из-за проведения значительного количества мероприятий 1 мая 2016 года, организация мероприятия «Монстрация-2016» создает угрозу общественному порядку и безопасности граждан, а также общепринятым нормам морали, религиозным ценностям православных горожан», - говорится в письме, подписанном мэром Новосибирска.

Участники «Монстрации» планировали пройти от Красного проспекта к площади Ленина, но их маршрут пересекается с шествием КПРФ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию