10:16
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В 2015 году более 100 тыс жителей Новосибирской области оказались за чертой бедности

5 мая 2016
1239
1 мин.
1
В 2015 году более 100 тыс жителей Новосибирской области оказались за чертой бедности
По итогам прошлого года в Новосибирской области свыше 100 тыс. человек оказались за чертой бедности, что на 20 процентов выше, нежели в 2014 году. Об этом передают эксперты-аналитики из агентства Новосибирскстата.

Как отмечают специалисты, в нынешнем году доля бедняков, населяющих Новосибирскую область, остается на высоком уровне. Доходы у некоторой части населения НСО ниже величины прожиточного минимума.

В 2015 году среднедушевой доход среди малообеспеченных жителей региона составил 5,7 тыс. руб. По мнению аналитиков, главной социальной проблемой среди населения НСО является расслоение по уровню доходности. В качестве примера, эксперты из Новосибирскстата привели следующие показатели, на долю 10 процентов самых бедных жителей области приходится 2 процента денежных доходов, а на долю 10 процентов самых богатых – 27 процентов. Это показывает, что у самых обеспеченных граждан Новосибирского региона в 11 раз больше средств, нежели и малообеспеченного слоя населения.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию