14:07
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Новосибирская область переходит в часовой пояс «Москва +4»

6 мая 2016
1805
1 мин.
2
Новосибирская область переходит в часовой пояс «Москва +4»
Заксобрание Новосибирской области приняло решение о переходе на часовой пояс 4+ МСК. Это было сделано в ходе заседания специальной рабочей группы, после заслушивания отчетов экспертов и подведения результатов соцопросов. Главным доводом стало то, что соседние регионы (Томская область, Республика Алтай и Алтайский край) ранее уже перешли на разницу в 4 часа с Москвой.

Как считают депутаты, если Новосибирская область останется в часовом поясе 3+ МСК, это может нарушить «социально-экономические связи» между регионами, причем в этом их практически единогласно подтвердили в ходе опроса местные жители, по мнению которых, 3-часовая разница с Москвой существенно сокращает световой день в области.

Андрей Шимкив, председатель Заксобрания, подводя итог, отметил: «Сейчас мы обоснованно можем поднять вопрос на повестке майской сессии. Кроме того, мы намерены обратиться к коллегам, депутатам Госдумы, с просьбой о помощи и содействии в его максимально оперативном утверждении».

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий директор ОАО «Новосибирскнефтепродукт»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию