20:38
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Новосибирске из-за кризиса рекордно увеличилось производство птицы
В Новосибирске из-за кризиса...
Подписка на рассылку

В Новосибирске из-за кризиса рекордно увеличилось производство птицы

9 мая 2016
3023
1 мин.
3
В Новосибирске из-за кризиса рекордно увеличилось производство птицы
По итогам первого квартала текущего года птицефабрики нарастили выпуск мяса приблизительно на 40% относительно показателей аналогичного периода минувшего года. Об этом проинформировал Новосибирскстат.

Сегодня в отрасль отмечается рост. За весь 2015 год, как сообщается в материалах статистического ведомства и данных регионального Минсельхоза, выпуск мяса птицы увеличился на 17,8%. Эксперты уточняют, что рост предложения птицефабрик привел к увеличению спроса на куриное мясо в условиях кризиса. Вследствие роста стоимости ряда продуктов жители Новосибирской области реже приобретают свинину (падение выпуска зафиксировано на уровне 14,6%) и говядину (снижение составило 1,7%). Свыше 50% всего рынка мясной продукции занимает именно птица.

«Куриное мясо – единственный белковый продукт, который имеет стойкую тенденцию к снижению цены. В прошлом году килограмм птицы стоил порядка 130 рублей, сейчас это около 100 рублей», — сообщил о текущей ситуации Александр Морозов, бывший председатель дирекции Коченевской птицефабрики.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132178748
Умерли за год
27639574
Родились за год
67998244