01:41
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Новосибирске из-за кризиса рекордно увеличилось производство птицы

9 мая 2016
1940
1 мин.
3
В Новосибирске из-за кризиса рекордно увеличилось производство птицы
По итогам первого квартала текущего года птицефабрики нарастили выпуск мяса приблизительно на 40% относительно показателей аналогичного периода минувшего года. Об этом проинформировал Новосибирскстат.

Сегодня в отрасль отмечается рост. За весь 2015 год, как сообщается в материалах статистического ведомства и данных регионального Минсельхоза, выпуск мяса птицы увеличился на 17,8%. Эксперты уточняют, что рост предложения птицефабрик привел к увеличению спроса на куриное мясо в условиях кризиса. Вследствие роста стоимости ряда продуктов жители Новосибирской области реже приобретают свинину (падение выпуска зафиксировано на уровне 14,6%) и говядину (снижение составило 1,7%). Свыше 50% всего рынка мясной продукции занимает именно птица.

«Куриное мясо – единственный белковый продукт, который имеет стойкую тенденцию к снижению цены. В прошлом году килограмм птицы стоил порядка 130 рублей, сейчас это около 100 рублей», — сообщил о текущей ситуации Александр Морозов, бывший председатель дирекции Коченевской птицефабрики.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию