21:10
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Власти Новосибирской области назвали причины подорожания курицы на 20%
Власти Новосибирской области...
Подписка на рассылку

Власти Новосибирской области назвали причины подорожания курицы на 20%

30 ноября 2023
2330
1 мин.
3
Власти Новосибирской области назвали причины подорожания курицы на 20%

Власти Новосибирской области назвали причины, приведшие к подорожанию курицы на более чем 20%. Подробности предоставило Министерство сельского хозяйства.

В конце ноября стоимость курицы достигла 162,2 тыс. рублей за тонну. За неделю цена сократилась на 0,5%, но выросла по отношению к прошлому месяцу на 5,9%. За год продукция подорожала почти на 21%.

Чиновники связали резкое подорожание куриного мяса с расходами на оклады, возросшей стоимостью ветпрепаратов и витаминов, изменением стоимости зерна. Министерство продолжает разъяснительную работу с аграрными предприятиями с целью недопущения экономически необоснованного роста цен. Мониторинг проводится каждую неделю. В случае выявления нарушений подключается УФАС.

Ранее Лев Решетников рассказал о поддержке бизнеса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132184028
Умерли за год
27643190
Родились за год
68007140