09:07
-7 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

Прокуратура запретила взимать плату за посещение ботанического сада

20 мая 2016
1181
1 мин.
Прокуратура запретила взимать плату за посещение ботанического сада
В Новосибирске все жители и гости города смогут бесплатно посещать Центральный ботанический сад, находящийся в ведомстве СО РАН. Соответствующее решение приняла прокуратура Советского района, ее сотрудники также направили требование руководству учреждения о необходимости организации свободного доступа в парк гражданам.

Немногим ранее руководство ЦСБС СО РАН ввело ограничение на движение частного автотранспорта и установило тарифы для посещения парка горожанами. Так, въезд для машин стоит от 400 рублей до тысячи, а прогулка: для детей 10 и для взрослых 25 рублей.

После изучения дела, сотрудники прокуратуры установили, что статус территорий за ЦСБС СО РАН не закреплен, поэтому и устанавливать плату за проход и въезд там не имеют права. Руководству научного учреждения направлено представление о необходимости устранения нарушений, а также наказании должностных лиц допустивших это.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию