15:01
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

СРО борется с отечественными производителями БАДов

26 мая 2016
1393
3 мин.
СРО борется с отечественными производителями БАДов
В ходе пресс-конференции, которая достоялась в Москве, приглашенные «Союзом производителей БАД» эксперты резко раскритиковали несколько самых продаваемых отечественных препаратов от эректильной дисфункции. При этом многие вопросы журналистов так и не получили аргументированного ответа.

Критике подверглись две биодобавки от РИА «Панда» - «Сеалекс» и «Али Капс» , которые стабильно лидировали по продажам в своем сегменте. По мнению выступающих, в БАДах для потенции было обнаружено синтетическое вещество тадалафил, которое может угрожать здоровью потребителей. «Мы не знаем, как этот препарат – тадалафил – комбинируется и взаимодействует с другими компонентами, - сказал завкафедрой урологии Медико-стоматологического университета Дмитрий Пушкарь. – Это дискредитирует врачей, ведь врач, рекомендуя добавку, не рассчитывает, что в ней может быть тадалафил».

Журналисты также заинтересовались другим вопросом – не вызвана ли критика отечественных препаратов со стороны «Союза производителей БАД» интересами иностранных производителей аналогичных товаров, которые входят в Совет этой организации. В частности, «дочки» американской фармкомпании Pfizer. Именно Pfizer является крупнейшим и главным конкурентом РИА «Панда» как раз в области препаратов для повышения потенции, отмечают эксперты рынка.

Эксперты считают, что не меньше дискредитируют эту тему некомпетентные проверки и не признанные официально методики анализов. Лабораторные исследования ученых недавно уже подтвердили, что столь категоричные выводы о какой-либо сфальсифицированности биодобавок преждевременны хотя бы потому, что в России в настоящее время не имеется адекватных методик для выявления сильнодействующих веществ, а тем, что используются, очевидно, необходимо дальнейшее совершенствование.

«Стандартизованных методик, стопроцентно позволяющих обнаружить синтетические вещества в растительном сырье, сейчас нет. А те, которые применяются, могут давать как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты,
– сообщила ранее и.о. заведующего испытательной лабораторией Центра лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения Москвы Зоя Служаева. – Стандартизованная методика на определенную группу веществ, прежде всего, должна быть кем-то разработана, валидирована, доказана ее пригодность. Эта методика должна быть утверждена регулирующим органом, таким как Госстандарт, Минздрав, Роспотребнадзор. Но стандартизованной методики нет, поэтому заключения таких исследований можно расценивать двояко. О стопроцентной точности речи не идет».

Завкафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН Светлана Орлова, выступая на пресс-конференции, пояснила причину того, что задействованные сейчас методики не всегда могут быть объективными .«В мире появляется очень много фальсификатов в области БАД, - рассказала она. - Разработчики таких веществ опережают все существующие методики обнаружения».

Представители РИА «Панда» всегда обстоятельно опровергали наличие в своих продуктах недопустимых препаратов, доказывая, что продукция безопасна и соответствует всем нормам качества, тем не менее, с их слов, попытки вытеснения продукции этой российской компании с рынка продолжаются. euroescortbabes.com

Представители СМИ отмечают, что на пресс-конференция так и не были поставлены точки над i. Пространно-уклончивые ответы выступающих на вопросы по «больным» темам и даже иногда их громкие споры между собой произвели неоднозначное впечатление, как не были развеяны и подозрения ряда участников рынка БАД по поводу коммерческих интересов упомянутого выше американского концерна

Источник: http://www.rosbalt.ru/business/2016/05/26/1518018.html

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию