14:12
+4 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Власти Новосибирской области выделят 300 миллионов на помощь семьям с детьми

31 мая 2016
1794
1 мин.
3
Власти Новосибирской области выделят 300 миллионов на помощь семьям с детьми
Правительство Новосибирской области приняло решение о выделении дополнительных 300 миллионов рублей на поддержку социально незащищенных слоев населения. Данные средства пойдут на реализацию программы «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение соцположения семей с детьми в Новосибирской области на 2014–2019 годы».

Сергей Пыхтин, глава Минсоцполитикb, заявил: «Основное финансовое наполнение проекта связано с необходимостью обеспечения условий для выделения нашей Новосибирской области в нынешнем году субсидий из федерального бюджета на совместное финансирование ряда важных социально значимых направлений. Тут: обеспечение доступности услуг и объектов в важнейших сферах жизнедеятельности инвалидов, а также других маломобильных групп населения (на реализацию данной программы выделят 19,6 миллионов рублей), предоставление жилья детям-сиротам и детям без попечения родителей (потратят порядка 5,4 миллионов рублей)».

Предполагается, что дополнительные средства в размере 133 миллионов поступят из областного бюджета, остальные деньги будут поступать из внебюджетных источников финансирования.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию