03:17
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Рогозин: Арктике необходимы возобновляемые источники энергии

13 июня 2016
1336
1 мин.
Рогозин: Арктике необходимы возобновляемые источники энергии
Дмитрий Рогозин, зампред Правительства России, выступая на IV Международном форуме «Технопром», который несколько дней назад открылся в Новосибирске, заявил о том, что для масштабного и успешного освоения Арктики необходимо разработать и внедрить технологии получения энергии из возобновляемых источников.

Высший чиновник акцентировал внимание на том, что сейчас, для функционирования различных российских объектов за полярным кругом, туда в год доставляется различным транспортом более 20 миллионов тонн угля и до 8 миллионов тонн ГСМ, что отрицательно влияет на экономическую составляющую, а также экологию Арктики. Одним из способов удешевления и являются возобновляемые источники энергии.

Рогозин добавил, что большинство пользователей энергии за полярным кругом находятся вне населенных пунктов, поэтому разработка и внедрение компактных накопителей энергии являются одним из актуальных направлений развития технологий.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию