22:32
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Юристы считают платные пляжи в Новосибирске незаконными

13 июля 2016
1193
1 мин.
Юристы считают платные пляжи в Новосибирске незаконными
Новосибирские юристы заявили о том, что взимание платы за пользование общественными городскими пляжами является незаконным. Сегодня из 25 точек доступа к рекам и водоемам города на 19, так или иначе, берут с отдыхающих деньги.

Например, на пляже «Звезда» стоимость парковки машины обходится горожанам в 250 рублей. Юристы заявляют, что по закону доступ к местам отдыха на водоемах является бесплатным, поэтому действия некоторых предпринимателей являются незаконными. Последние в тоже время заявляют, что они только «предлагают людям мешки для мусора», а не берут деньги за отдых.

Горожане, тем не менее, продолжают жаловаться на мусор даже на платных пляжах, а также на обязательную оплату отдыха, причем без предоставления каких-либо чеков или предъявления документов на законность подобных действий.

Еще один способ взимания денег – организация парковки прямо возле входа на пляж, то есть людям, приехавшим отдохнуть, приходится именно там оставлять машины и оплачивать их простой.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию