04:21
+13 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Новосибирская область отстает от других регионов СФО по уровню зарплат

21 июля 2016
1239
1 мин.
1
Новосибирская область отстает от других регионов СФО по уровню зарплат
Согласно официальной статистике, представленной Новосибирскстатом, Новосибирская область является аутсайдером в списке среднемесячных зарплат по Сибирскому федеральному округу. Меньше новосибирцев получают только в Омске, на Алтае и Алтайском крае.

Выше Новосибирской области зарплаты в Красноярском крае (37,2 тысячи рублей), Томской области (34,6 тысячи), Иркутске (33,7 тысячи), Забайкальском крае и Хакасии (30,7 и 30,8 тысяч рублей соответственно).

По данным этой же статистики, меньше всего получать новосибирские работники гостиничной сферы (15,3 тысяч рублей), а также селяне – 16,2 тысячи рублей. В тоже время больше всего зарплата у финансистов (54,3 тысячи рублей) и страховщиков – 35,5 тысячи рублей.

Стоит отметить, что за последнее полугодие в Новосибирской области существенно увеличились цены практически на все, непродовольственные товары выросли на 3,6%, продовольственные – на 2,9%, а услуги подорожали на 2,3%. Также совсем недавно общий долг местных предприятий перед своими работниками превысил отметку в 100 миллионов рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию