10:23
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Россияне ищут новые политические ориентиры, считают социологи
Россияне ищут новые политиче...
Подписка на рассылку

Россияне ищут новые политические ориентиры, считают социологи

29 июля 2016
2597
2 мин.
Россияне ищут новые политические ориентиры, считают социологи
Каждый пятый россиянин изъявил желание покинуть Россию и переселиться в благополучные страны Запада. В виду нехватки средств на это способен всего 1% населения, но при любом раскладе все больше народа мечтает съехать из застойной страны. По данным Левада - Центр, количество таковых выросло за два года с 12 до 20%.

Эта цифра – ярко выраженный индикатор неблагополучия в РФ. Люди понимают, что при этом режиме их ничего не ждет, никакие профессиональные усилия не увенчаются успехом, их детей обрекли на роль статистов, ибо все места заняты, и изменить что-либо к лучшему не получится. С другой стороны, в сытой Европе социально-экономическая ситуация находится на чрезвычайно высоком уровне, общая культура, отсутствие коррупции, высокие социальные блага – все это привлекает россиян.

По данным «МК», наши граждане желали бы жить в российской стабильности с постоянным заработком и местом труда, но 64% опрошенных ФОМ считают, что она отсутствует. Вместо нее страна скатилась в хронический застой с его классическими пороками клановости, замкнутости, коррупции и невозможности инновационного развития во всех сферах жизни. Однако россияне, судя по опросам, более всего опасаются радикальных либеральных реформ, предпочитая пусть и жалкую, но какую-либо стабильность.

Даже застой они считают более приемлемым вариантом, чем реформы, проводимые «Единой Россией». И это при том, что более 40% населения не стесняется считать себя крайне бедными. Остальные все глубже опускаются к данной категории. В такой сложившейся ситуации политическая оппозиция имеет шансы перехватить электорат путем призывов к острым социальным инициативам. «Справедливая Россия» завоевывает все больше поддержки у людей благодаря громкой акции «делай или уходи», адресованной к бездействию правительства РФ.
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140155673
Умерли за год
33102559
Родились за год
81438154