05:20
+13 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области могут лишиться работы 3 тысячи мигрантов

19 августа 2016
1561
1 мин.
2
В Новосибирской области могут лишиться работы 3 тысячи мигрантов
В Министерстве труда Новосибирской области сообщили о том, что более 3 тысяч мигрантов могут скоро потерять право на работу из-за постановления, подписанного Вениамином Кондратьевым, главой региона.

Согласно нововведениям, в Новосибирской области гражданам Азербайджана, Украины, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана запрещено работать по 16 профессиям, среди которых: водитель такси, работа в учреждениях образования, рекрутинг и добыча полезных ископаемых. По половине пунктов профессиональной деятельности ограничение является превентивным.

Согласно официальной статистике, в прошлом году в сфере образования не работал ни один из представителей вышеозначенных стран, никто из них также не занимался животноводчеством, торговлей лесоматериалами и рыболовством, также никто не числился на бухгалтерских и экономических должностях.

В Сельском хозяйстве трудилось 119 иностранцев, на пассажирском транспорте – 144 человека, в сфере по подбору персонала – 2419 и оказывали услуги по переводу 449 человек. Сегодня официально разрешение на работу получили порядка 25 тысяч человек, причем 15% из них придется сменить вид деятельности из-за нововведений.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию