00:57
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Реальные доходы новосибирцев упали на 10%

22 августа 2016
1157
1 мин.
1
Реальные доходы новосибирцев упали на 10%
Согласно информации Новосибирскстата, в первом полугодии нынешнего года уровень реальной зарплаты новосибирцев упал на 10% относительно аналогичного показателя прошлого года. В тоже время выросли цены на различные группы товаров в среднем на 3,4%.

В статистическом сообщении также отмечается, что в целом промышленность региона продолжает находиться в стадии стагнирования, индекс производительности за полгода относительно аналогичного показателя 2015 снизился до 99,7%.

Также на 30% упал строительный сектор (ввод жилья в эксплуатацию) и на 20% по ведущемуся строительству. В тоже время увеличился грузооборот, в этой сфере зафиксировано повышение на 11,7%. Уровень безработицы в Новосибирской области почти достиг отметки в 8%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию