01:15
-5 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В Бердске осенью откроется новая поликлиника

7 сентября 2016
1858
1 мин.
3
В Бердске осенью откроется новая поликлиника
В Бердске осенью на месте химзаводской больницы откроется новая поликлиника и участковая служба. Ранее там располагался «Лечебно-диагностический центр», который сегодня, 7 сентября, прекратил свою работу. Все площади перейдут в распоряжение Бердской центральной горбольницы, куда уже вошла большая часть кадров.

Закрытие «ЛДЦ» планировали три года назад, после посещения диагностического центра Василием Юрченко, тогдашним губернатором. В результате было принято решение об объединении с ЦГБ. Кроме кадров, Бердская больница получила все площади лечебного корпуса, а именно 1200 квадратных метров.

В здании химзаводской больницы хотят организовать поликлинику и участковую службу. Евгений Шестернин, мэр города Бердска, поторапливал руководство ЦГБ с данным проектом, но главврач сообщил, что процесс реорганизации еще не закончился. Градостроитель взял этот вопрос на личный контроль и заявил, что в октябре поликлиника уже должна работать.

«В моем плане работы имеются два основных направления – медицина и энергетика. В ближайшее время необходимо закрыть тему станции «скорой помощи», расположенной в поселке Новом, а также заключить договора по поводу медобслуживания», - отметил Евгений Шестернин.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Заельцовского района
1 место
Бывший губернатор Новосибирской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию