21:33
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Новосибирской области уровень безработицы сократился до 1%

15 октября 2016
1316
1 мин.
1
В Новосибирской области уровень безработицы сократился до 1%
С начала 2016 года уровень безработицы в Новосибирской области сократился на 24% и в результате составил порядка 1%. В количественном проявлении это означает, что на территории региона насчитывается около 13 тысяч безработных граждан.

Как рассказал Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области, по сравнению с результатами 2015 года уровни безработицы сократились на 24%, составив в сумме всего 1%. В начале 2016 года данный показатель равнялся 1,3%. Примечательно, что в среднем по России уровень безработных равняется 1,2%. Системная работа службы занятости, уверен глава региона, существенно повлияла на данную сферу. Так, с начала года были трудоустроены свыше 52 тысяч граждан. Также проводятся работы по созданию временных рабочих мест, переобучению специалистов и самозанятости.

Городецкий добавил, что за 9 месяцев около 300 жителей Новосибирской области получили более 80 тысяч рублей на организацию собственного небольшого предприятия. В частности, речь идет о частных фирмах по пошиву и ремонту одежды.

Персоны 1 в новости

Член Совета Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию