22:08
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

На субботнике новосибирцы собрали более 4,7 тысяч тонн мусора

17 октября 2016
1518
1 мин.
1
На субботнике новосибирцы собрали более 4,7 тысяч тонн мусора
В Новосибирске 15 октября прошла организованная уборка мусора во всех районах города. На субботник вышли около 46 тысяч желающих очистить районы от загрязнения, вооружившись метлами и граблями. После этого мэрией Новосибирска были подведены итоги.

Кроме магистральных улиц жители Новосибирска навели порядок на вверенных коммерческим и муниципальным организациям участках, а также на территориях школ, учреждений социальной сферы и культуры, в зеленых зонах и дворах, рассказал официальный представитель городской мэрии.

Уточняется, что общий объем собранного гражданами мусора, составил свыше 4,7 тысяч тонн. Весь процесс уборки в ходе субботника был усложнен переменчивыми погодными условиями. В результате люди собирали опавшую листву вперемешку со снегом. Но еще рано говорить о завершении уборки, так как из-за большого количества мусора его вывоз продлили официальным распоряжением до 31 октября. В мэрии Новосибирска уточнили, что в субботнике, помимо 46 тысяч человек, задействовали 887 единиц техники. Сотрудники муниципалитет выразили искреннюю благодарность небезразличным гражданам, принявшим участие в общегородском субботнике.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию