23:49
-15 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В Новосибирске долгострой на площади Маркса планируют сдать к концу года

18 октября 2016
1615
2 мин.
1
В Новосибирске долгострой на площади Маркса планируют сдать к концу года
В Новосибирске застройщик, который возводит административное трехэтажное здание на площади Маркса по адресу улица Покрышкина, 3, планирует сдать этот долгострой к концу года. Это строение начали строить еще семь лет назад и заняло в сквере Сибиряков-Гвардейцев свыше 3 тысяч квадратных метров.

Первым застройщиком долгостроя на площади Маркса была компания «Сибстройкоммерс», руководство которой хотело разместить в трехэтажном здании кафе, офисные помещения и книжный магазин. Сдача данного объекта в эксплуатацию планировалась в 2011 году, однако сроки были пересмотрены.

Строительство здания на ул. Покрышкина, 3 велось стабильно, но очень медленно. В сквере соорудили его с цокольным этажом, общая площадь которого составляла 5,9 тысяч квадратных метров. Трехэтажное строение состоит из двух корпусов, которые соединены между собой галереей с панорамным остеклением. В сентябре текущего года был убран строительный забор, а вокруг долгостроя начали благоустраивать территорию, а также укладывать тротуарную плитку. На фасаде разместили рекламный баннер о том, что данное помещение общей площадью 320 квадратных метров продается. Сдать этот объект в эксплуатацию застройщик планирует к концу 2016 года.

Мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство на площади Маркса в конце октября 2012 года компании «Новосибирская», являющейся дочерним предприятием «Сибстройкоммерс». В марте 2016 года еще одно разрешение на данный участок было получено компанией «Стройинверсия».

Согласно мнению экспертов консалтинговой компании, цены на квадратный метр данной коммерческой недвижимости несколько завышены, однако локация нового административного здания имеет ряд преимуществ. Покупатели могут попытаться снизить цену до 100 тысяч за один квадрат.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию