05:54
+17 C°
Пробки:   5
$
74.1373
89.5060

Минэкономразвития предсказывает 20 лет стагнации в экономике

20 октября 2016
1119
1 мин.
Минэкономразвития предсказывает 20 лет стагнации в экономике
Минэкономразвития в своем прогнозе, который уже отправлен в Минфин России, прогнозирует 20-летнюю стагнацию экономики страны. Всего представлены 3 варианта.

Так, в «базовом» предполагается рост ВВП на 1,8%, тогда как «базовый плюс» ожидает рост до 2,6%. В оптимальный «целевой» вариант заложено увеличение ВВП до 3,6%, причем с 2019 года запланировано ускорение до 4%.

Тем не менее, 18 октября Владимир Путин, подводя итоги, заявил, что экономика страны уже преодолела стагнацию и показывает рост.

«Мы сегодня отмечаем, это вполне объективные данные, в которых наметились позитивные тенденции по ряду секторов и отраслей. Наша задача ныне состоит в том, чтоб обеспечить предпосылки и переход к устойчивому росту, а также стимулировании предпринимательской активности», – отметил глава России.

Андрей Клепач, зампредседателя ВЭБ, ранее также прогнозировал рост экономики страны до 3,5% в год в долгосрочном периоде. Он считает, что для более быстрого преодоления стагнации нужно было проводить структурный маневр в бюджетном и реальном секторах. Банкир добавил, что не исключена ситуация, при которой темпы роста российской экономики могут существенно отставать от мировой.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию