23:10
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Власти Новосибирской области выделят 20 млн на медицинскую промышленность

14 декабря 2016
1442
1 мин.
2
Власти Новосибирской области выделят 20 млн на медицинскую промышленность
Власти Новосибирской области намерены до конца 2016 года выделить медицинской промышленности 20 миллионов рублей. Суммы предоставляются в ходе реализации программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», предусмотренной на 2015-2020 годы.

В рамках конкурсного отбора власти Новосибирской области выбрали 14 предприятий, между которыми будут разделены субсидии в размере 20 миллионов рублей. Вышеупомянутую сумму на развитие медицинской промышленности выделят из областного бюджета. Николай Симонов, стоящий во главе Минпромторга Новосибирской области, пояснил, что 11 миллионов рублей отправятся к флагманским проектам реиндустриализации экономики. В перечень входят такие фирмы, как «Иннорта», «Вектор-Медика» и другие.

«Из выделенной суммы 16 миллионов предусмотрены на организацию доклинических и клинических испытаний. Что до оставшихся 4 миллионов рублей, то данные средства пойдут на создание или последующее усовершенствование уже существующих специализированных лабораторий», - пояснил Николай Симонов. В Администрации Новосибирской области отмечают, что выделенные субсидии позволяют ускорить процесс испытания современных препаратов и лекарств, создаются новые образцы медицинских изделий и технологий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию