10:34
-18 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Новосибирске в эксплуатацию сдали 10-летний долгострой

19 декабря 2016
1054
1 мин.
В Новосибирске в эксплуатацию сдали 10-летний долгострой
Накануне, 16 декабря, на территории Новосибирска был сдан в эксплуатацию насчитывающий 16 этажей жилой дом, который должны были ввести еще 10 лет назад. Дольщики начали вкладывать средства в конструкцию в 2003 году, а окончание работ планировалось в 2006 году.

Долгострой, размещенный на Новосибирской улице, должны были ввести в эксплуатацию десятилетие назад, а работу над проектом вела компания "Сумет". "Если откровенно, несколько лет назад никто из нас практические не верил, что этот дом может быть сдан. Более того, даже год назад относительного этого были значительные сомнения", - рассказал Анатолий Соколов, стоящий во главе правления ЖСК "Новосибирская, 27". Дольщики вложили свои средства в дом 13 лет назад, однако в 2007 году стройка была заморожена. Впоследствии был создан жилищно-строительный кооператив и общими силами многоэтажку таки привели в порядок.

После ввода дома в эксплуатацию ключи от новых квартир получили свыше 1 тысячи граждан. Однако 16 обманутых дольщиков в итоге так и не дождались обещанной жилплощади, поскольку некоторые из них уехали за рубеж, а другие умерли. Всего до конца 2016 года на территории области должны ввести 18 долгостроев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию