01:55
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новосибирске ожидается рост цен на недвижимость

21 декабря 2016
1266
1 мин.
В Новосибирске ожидается рост цен на недвижимость
В последнем квартале 2016 - начале 2017 года в Новосибирске не исключается рост цен на недвижимость. Прогноз делают местные эксперты, отмечая, что минимальная стоимость жилья за кв. м. зафиксирована в третьем квартале уходящего года.

"В 2016 году средние цены на недвижимость в разные месяца демонстрировали различную динамику на вторичный рынок. Судя по всему, наблюдалось общее затяжное падение, но в декабре нынешнего года цена наконец-то зафиксировалась. Имеются многочисленные гипотезы по развитию относительно ситуации в январе и феврале", - рассказал Тимофей Колоколов, директор по стратегическому маркетингу АН. Аналитики отмечают, что обитатели Новосибирска стали реже приобретать жилье ради инвестиций и последующей реализации. Основная цель вкладывания сумм теперь связана с улучшением жилищных условий. Число кредитов на покупку квартиры в 2016 возросло, что обусловлено снижением ипотечных ставок.

Примечательно, что банки все реже настаивают на первом взносе, а средняя сумма ипотеки в полтора млн рублей не терпит изменений в течение многих лет. Ситуацию на рынке эксперты в последние годы редко называют кризисом, чаще корректировкой.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию