17:52
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Новосибирске заработала электронная очередь на расселение

9 февраля 2017
1277
1 мин.
1
В Новосибирске заработала электронная очередь на расселение
Электронная очередь на расселение из ветхих домов заработала в Новосибирске. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии города.

Информационная система МИС «Электронная очередь» имеет много плюсов. Во-первых, такого рода технология позволяет значительно ускорить процесс расселения. К тому же, она обеспечивает прозрачность постановки и снятия с учета, ускорение распределения жилья, а также защищает от коррупционных проявлений.

В мэрии Новосибирска сообщают, что с помощью электронной очереди удалось предоставить 220 жилых помещений в 2016-м, что на 62% больше в годовом сравнении.

Всего же за прошедшие 12 месяцев получила новое жилье 361 семья. За этот период стартовало расселение 22 многоквартирных домов общей площадью более 9 тысяч квадратных метров, а также снесено 43 аварийных здания. В этом году на очереди заявки, оформленные в 2013-м. Ожидается, что из федерального и регионального бюджетов выделят на эти цели более 250 млн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию