01:10
-21 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

В Новосибирской области больше тысячи человек потеряли работу из-за сокращения

9 марта 2017
1239
1 мин.
1
В Новосибирской области больше тысячи человек потеряли работу из-за сокращения
В Новосибирской области числятся порядка 17 тыс. безработных граждан. Сначала года более тысячи человек лишись работы из-за волны сокращений, что составляет 1,1% от общего количество трудоспособного населения. Статистические данные предоставило Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов.

На 3 марта в Усть-Таркском районе отмечен самый высокий уровень безработицы – 4,7%, в Новосибирске, наоборот, самый низкий – 0,5%. Общее количество безработных достигло 16,5 тыс. человек. Под сокращение попали 1108 работников (-38,6%).

В прошлом году уровень безработицы в Новосибирской области был значительно выше – 20,3 тыс. человек (1,4%). На данный момент за помощью в подборе места работы в центры занятости обратились 14,6 тыс. человек, из которых 8 тыс. уже устроены и 658 переучиваются на поваров, водителей, парикмахеров, электрогазосварщиков.

Выросло на 1,4% и количество предложение от работодателей – 24,9 тыс. вакантных места.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию