16:20
+8 C°
Пробки:   7
$
77.1657
91.7809

Новосибирская область оплатит штраф в размере 109 млн рублей

12 марта 2017
1176
1 мин.
2
Новосибирская область оплатит штраф в размере 109 млн рублей
Федеральное правительство оштрафовало Новосибирскую область на 109 млн рублей в связи с недостаточными успехами в сельском хозяйстве. Ранее на эту сферу регион получил субсидию.

Как объяснили в Министерстве сельского хозяйства России, штраф предусмотрен по инвестиционным кредитам, в связи с невыполненными планами по сбору овощей и производству животноводческой продукции (65 млн рублей), а также по заявке федерального казначейства (44 млн рублей). Средства изымаются в соответствии с правилами Министерства финансов РФ.

В ведомстве уточнили, что к правительству Новосибирской области по этому поводу обращались неоднократно, но должной реакции не получили. В 2012 года было заключено соглашение, в рамках которого на период с 2013 по 2020 годы были установлены объемные показатели результативности. В 2015 году в сельское хозяйства привлекли из федерального бюджета более 2 млрд рублей - сделано это было в связи с ситуацией банковском секторе, которая не позволила привлечь инвесторов. Это, в свою очередь, привело к значительным ухудшением показателей сельского хозяйства.

На данный момент администрация Новосибирской области эту ситуацию не комментирует. Известно, что региональный Минсельхоз планирует обжаловать решение о штрафе.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию