10:48
-17 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

План реконструкции аэропорта «Толмачево» будет изменен

31 марта 2017
1912
1 мин.
2
План реконструкции аэропорта «Толмачево» будет изменен
В план реконструкции «Толмачево» будут внесены некоторые изменения. Об этом 30 марта заявил гендиректор аэропорта Евгений Янкилевич.

Он сообщил, что на данный момент судьбу аэропорта решают новосибирское правительство, в администрации Сибирского ФО и на федеральном уровне. Предварительная оценка показала, что мощности «Толмачево» нужно увеличить, а в план реконструкции внести коррективы.

«Мы ожидали, что используем порядка 1,2 млрд рубля для строительно-монтажных работ по первой очереди расширения терминалов. Но в связи с ростом пассажиропотока, программой трансферных перевозок и развития региональных перевозок, пришлось внести корректировки в планы по инвестициям. Акционеры проекта решили провести более масштабные работы. Стоимость первой очереди проекта повысилась до 1,8 млрд рублей», - рассказал Янкилевич.

Терминал внутренних линий объединят с международным. В общем их площадь составляет 53 тысячи квадратных метров, но будет увеличена до 65,4 тысячи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию