20:48
+4 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Новосибирской области не отмечено ни одного летального исхода от гриппа‍

1 апреля 2017
1327
1 мин.
2
В Новосибирской области не отмечено ни одного летального исхода от гриппа‍
Этой зимой в Новосибирской области эпидемический сезон прошел менее интенсивно, чем годом ранее. Информацию предоставила Лада Самойлова, глава Роспотребнадзора по области, во время выступления на конференции, проходившей 3 марта.

«Этой зимой в неделю с симптомами простуды за помощью обращались около 30 тыс. человек (38 тыс. в прошлом сезоне), из которых у 9% были выявлены признаки ОРВИ (11% ранее). Количество заболевших разными штаммами гриппа снизилось с 1800 до 800 человек, при этом не было зафиксировано ни одного летального исхода», - отметила Самойлова.

Как отметила Ольга Покровская, глава ГУ организации медпомощи при Министерстве здравоохранения, благодаря продуктивной работе с населением по вакцинации удалось сократить количество заболевших гриппом и улучшить ситуацию в регионе. В прошлом году 33% граждан сделали прививку, а в этом году показатель вырос до 40%.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию