06:53
-27 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Новосибирской области начали взрывать на реках лед

12 апреля 2017
1403
1 мин.
1
В Новосибирской области начали взрывать на реках лед
На реках в Новосибирской области начали взрывать лед. Всего в этом году планируется провести подобные мероприятия на пяти участках, передает ГУ МЧС РФ по региону.

Первый подрыв льда провели в Мошковской районе. Для разрыхления ледяного слоя и пуска ледохода на реке Иня близ садового товарищества «Рябинка» специалисты провели подрывные работы. Лед взорвали на участке протяженностью 300 метров. Для этого задействовано порядка 100 кг взрывчатого вещества.

Работы проводят с учетом разрушения льда и возможного ослабления нагрузки на мосты. Запуск ледохода позволяет ускорить паводок и обезопасить реки от возможных заторов, снизить уровень воды и минимизировать подтопления.

В ближайшем времени будут проведены подрывы на реках Иня, Карасук, Бакса и Бедь. Дома близ этих водоемов затапливает почти каждую весну. В МЧС посчитали, что в зоне риска находятся 16 населенных пунктов Новосибирской области, а также 180 территорий - в частности, садовые сообщество Кировского, Советского и Первомайского районов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию