14:14
Пробки:   1
$
94.0922
100.5316
Власти Новосибирска превратят малые реки в рекреационные зоны
Власти Новосибирска превратя...
Подписка на рассылку

Власти Новосибирска превратят малые реки в рекреационные зоны

9 февраля 2021
7113
1 мин.
3
Власти Новосибирска превратят малые реки в рекреационные зоны

Администрация Новосибирска хочет превратить малые реки в рекреационные зоны. Вице-мэр Анна Терешкова озвучила задачу во время заседания по вопросу благоустройства общественных пространств.

«Крайне важно совместно с региональным Министерством экологии выработать новую концепцию благоустройства рек, учитывающую градостроительные и экологические стандарты», - заявила Терешкова.

В черте города находятся восемь малых рек общей протяженностью в 70 километров. Ширина долин варьируется от 50 до 300 метров. По правую сторону Оби расположены Инь, Камышенка, Плющиха, Каменка, Нижняя Ельцовка, Ельцовка 1 и 2. По левому берегу находится Тула. Благоустройство водоемов снизит рекреационную нагрузку на леса и сделает зеленые зоны более доступными.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118096988
Умерли за год
17995702
Родились за год
44272612