09:41
-1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Власти Новосибирска превратят малые реки в рекреационные зоны

9 февраля 2021
5275
1 мин.
3
Власти Новосибирска превратят малые реки в рекреационные зоны

Администрация Новосибирска хочет превратить малые реки в рекреационные зоны. Вице-мэр Анна Терешкова озвучила задачу во время заседания по вопросу благоустройства общественных пространств.

«Крайне важно совместно с региональным Министерством экологии выработать новую концепцию благоустройства рек, учитывающую градостроительные и экологические стандарты», - заявила Терешкова.

В черте города находятся восемь малых рек общей протяженностью в 70 километров. Ширина долин варьируется от 50 до 300 метров. По правую сторону Оби расположены Инь, Камышенка, Плющиха, Каменка, Нижняя Ельцовка, Ельцовка 1 и 2. По левому берегу находится Тула. Благоустройство водоемов снизит рекреационную нагрузку на леса и сделает зеленые зоны более доступными.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию