11:12
-17 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

Власти запретили новосибирцам сжигать мусор и разводить костры

1 мая 2017
1956
1 мин.
1
Власти запретили новосибирцам сжигать мусор и разводить костры
Власти запретили жителям Новосибирской области организовывать выездные мероприятия с разжиганием костров и сжигать мусор. Причиной послужил введенный до 10 мая противопожарный режим.

Как сообщили в пресс-службе правительства, все мероприятия, связанные с огнем (жечь траву, мусор, костры), разрешено проводить в специально отведенных для этого местах. Соответствующим службам поручено провести мероприятия по подготовке землеройной, водовозной и другой техники.

К сожалению, правительственные запреты воспринимают не все горожане. Так, из-за разжигания сухой травы в неположенном месте, в Плющинском жилом массиве произошел пожар, пострадало несколько домов.

Стоит отметить, что на данный момент самая пожароопасная ситуация сохранятся в Иркутской области и Бурятии.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию