14:19
+21 C°
Пробки:   5
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области уровень безработицы с начала года составил 6%‍

3 мая 2017
1745
1 мин.
1
В Новосибирской области уровень безработицы с начала года составил 6%‍
В Новосибирской области с начала года уровень безработицы достиг 6%. Статистические данные, составленные на основе опроса экономически активного населения, предоставлены экспертами Новосибирскстата.

Согласно предоставленной информации, численность всей рабочей силы в области составляет 1450 тыс. человек (63,21% от общего числа населения): 1363 тыс. заняты в экономической отрасли, 86,7 тыс. не работают. Уровень безработицы достиг 6%, трудоустроенного населения – почти 60%.

В областных муниципальных центрах по трудоустройству с начала года были зарегистрированы 16 тыс. безработных граждан. Соответственно, официально уровень безработицы достигает 1,1% от суммарного числа экономически активных граждан. По СФО он составляет 7,6%.

Уровень безработицы по-прежнему остается высоким в следующих районах: Забайкальский край (10,7%), Алтай (15,4%), Тыва (19,8%). В Хакасии показатель самый низкий по краю – 4,59%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию