22:05
-10 C°
Пробки:   0
$
64.9213
70.4591

Бабло побеждает Зло. Ха-ха!

4 мая 2017 года
1093
Бабло побеждает Зло. Ха-ха!
Сейчас многие люди столкнулись с проблемой, вроде бы кризис прошел, что-то поменялось, а вот что именно, не понятно. Эта статья именно об этом. У меня лично в последнее время вызывают огромную улыбку люди, выбирающие деньги вместо дружбы. Знаете ли, дружба дружбой, а вот денежки врозь. Смешные такие, как мышки-норушки, боязливо утаскивающие свои зернышки в норку, или хомячки, набившие орешков за щеку.

Меня лично несколько раз в жизни выручали друзья, выручала команда. Ну, а что касается денег, то их всегда можно заработать или создать что-то действительно стоящее и обменять это на деньги. Можно даже сказать, что деньги в современном обществе являются даже некоторым предметом культа для местных жителей. Ну что ж, бывает и такое. Совершенно не хочется никого поучать, просто интересно поделиться своей точкой зрения на два момента:

1. Популярную в некоторых кругах идею типа «БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО».

2. ЧТО ИМЕННО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ И ОБЩЕСТВЕ.

И давайте начнем для разнообразия со второго пункта. Сейчас в стране опять поменялись времена, начинается большой подъем и развитие экономики в России, и у её добрых соседей. В первую очередь себя хорошо чувствуют компании, производящие действительно хорошие настоящие продукты и услуги. Мутные времена закончились и начинаются ясные светлые. Это чем-то похоже, как если бы в стакане размешать какую-нибудь взвесь, осадок потихонечку идет на дно, а чистая вода остается сверху.

В стране закончилась тема обнала. Можно было бы поговорить на эту тему, но есть уже много хороших статей, где с цифрами и фактами все раскладывается по полочкам, как это бывает, когда автобус останавливается и… мальчики налево, девочки направо.

Собственно говоря, возможность заниматься обналом создавала много мути в обществе и экономике, но времена, как вы наверно уже заметили, поменялись. В Америке, как вы помните, неожиданно для многих выиграл Трамп. На Россию зачем-то наложили какие-то санкции, от которых почему-то страна начала действительно развиваться. Так часто бывает с нашей страной — на нее поднажмут, возникнет некоторое напряжение, а потом резкий скачок в сторону нажима. Не буду даже приводить исторические примеры, их просто и не сосчитать. Так, несколько штрихов: революция — сжались, расширились, Великая Отечественная — сжались, расширились. Интересный феномен!

Так вот, сейчас время расширения, подъем, и именно в первую очередь связанный с экономикой. Помните, в 90-е были бандиты, коммерческие киоски, и они, казалось, процветали. Исчезли! По статистики тогда из бандитской бригады в 20 человек выживало двое. Дальше, в жирные 2000-е, началось время так называемых силовиков, энергетиков и административного ресурса, и у тех, кто активно участвовал в распилах, стало много денег. Похоже, что тема закончилась, и количество этих выживших будет тоже невысоко, те же 2 из 20.

Встречался недавно в бане с одним старым знакомым, другом не назову, просто в одно время учились в институте. Давайте назовем его условно Баранов, так себе жлоб, средней величины. Занимался средствами безопасности, работал сначала у одного общего знакомого в одной из первых компаний на этом рынке, которая называлась тогда «Формула Безопасности». Наверно, подворовали немного и с одним моим студенческим другом ушли, организовали свою конторку на эту же тему. Друг несколько лет тому назад умер, не выдержала душа поэта всей этой мути, да жена еще изменяла, бывшая ректорская дочка, как с цепи сорвавшаяся. Тоскливо ему стало, и он ушел, разбился на мотоцикле, царство ему небесное. Добрый был человек!

Так вот, а этот Баранов выжил и благополучно себе пилил разными способами бабло с банкирами, военными и разного другого рода деятелями из компаний, которые пока на слуху. Бани, рыбалки и всякого другого уровня суета… Конечно же, обнальчики. Толстенький такой, в очках, с портфельчиком… смешной человечек. И вот сейчас прижало, с разных сторон. Чувствует, что пипец, а делать что – непонятно. Деньги зависают, жопа, прошу прощения за выражение, горит, и непонятно, куда бежать. Прибежал в баню к друзьям, узнать, что происходит. Был у Владимира Турова. Видно, прямо даже миллион готов заплатить, чтобы его кто-нибудь спас из этой надвигающейся большой и очень даже болезненной для него задницы. Только вот я за него не возьмусь ни за миллиончик, ни за десять.

Когда-то Л. Рон Хаббард точно подметил, что ошибался Чарльз Дарвин, съедают в первую очередь не самых слабых, а самых вкусных. Съедят скоро нашего Баранова, и, честно говоря, даже не интересно, кто именно и как. Так что по поводу идеи о том, что «Бабло побеждает Зло»… Ха-Ха!

Одно из определений зла в словаре Даля — это перебарщивать. Злой работник фигачит, и получается обычно какая-то хрень, которую сложно поменять на деньги.

Мне на эту тему очень понравилась старая корейская мудрость, которую рассказал мне в бытность свою Генеральным директором Самсунга господин Мун, маленький такой и очень добрый и мудрый человек. Он рассказал, что когда он был мальчиком и в его деревне сеяли рис, старики говорили, что не надо стараться бросать рис как можно сильнее и дальше. Просто бросайте рис с любовью, и его вырастет больше. Можете проверить, это правда, и не только с рисом.

В общем, мы сейчас на светлой полосе времени. Злодейчики пожирают злодейчиков. Позитивные люди стараются помогать позитивным. Время для тех, кто прыгал между белыми и черными, тяжелое. Вы уж определитесь, вам направо или налево.

Развивается сельское хозяйство, здоровое питание, качественные товары или услуги. Честные госслужащие тоже развиваются. Переработка сельхозпродукции тоже идет в рост. Импортозамещение тоже хорошо развивается, судя по народным приметам, год опять будет урожайным. Заграниц вроде уже насмотрелись, развивается все больше внутренний туризм в России, соответственно и гостиничный бизнес идет вверх.

В общем, сейчас деньги начинают все больше появляться у совершено другой категории людей и компаний. Соответственно, это надо учитывать в своей рекламе и продвижении. Очень много свалилось из России разных пиратских иностранных компаний, крокодилов разного типа, любителей поохотиться в мутной воде. В чистой воде они сами вкусная добыча, а они этого не любят. Мне, например, было очень приятно слышать от одного из наших клиентов, производящих полезные продукты питания, о том, что им удалось потеснить Кока-колу с рынка Приморья. Приятно, правда?

Именно поэтому, мы на нашей летней конференции «Круиз Белых Сил» решили посвятить много внимания вопросам, касающимся развития бизнеса именно сейчас. И пригласили выступать не свадебных иностранных генералов, у кого свой бизнес был лет 20-30 назад, а реальных предпринимателей новой волны, переживших кризис, легализовавших свой бизнес и преуспевающих прямо сейчас. У них точно есть чему поучиться! Они переболели многими знакомыми болезнями — воровство в компании, нехватка квалифицированых кадров, зависшие долги, давление силовых структур, нечестная конкуренция со стороны сереньких компаний — и теперь процветают и стабильно развиваются.

Конечно же, можно пропустить этот праздник жизни в местах, где плавал корабль «Арго», но ведь так и всю жизнь пропустить можно. Прислушайтесь к себе и пишите, если у вас есть вопросы. С удовольствием отвечу!

Хороших дней!

Владимир Кусакин

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Масленников предупредил россиян о приближении нового мирового кризиса
25 февраля 2020
570
Экономист Никита Масленников из Института современного развития предупредил россиян о приближении нового мирового кризиса. Вероятность его наступления в следующем году возрастет до 50%. Экономист рас
Имущество новосибирского «Сибсельмаша» распродают за 1,8 млрд рублей
13 ноября 2019
2111
Имущество новосибирского завода «Сибсельмаш» выставили на закрытые торги. Активы компании оценены в 1,8 млрд рублей. На торги выставлены объекты недвижимости, техника, оборудование и друг
Эксперт назвал два сценария выхода России из нового мирового кризиса
1 ноября 2019
2015
Эксперт Михаил Дмитриев назвал два сценария для выхода России из нового, идущего из США, мирового кризиса. Правительство должно воспользоваться оставшимися возможностями для роста, чтобы не допустить
Греф призвал готовиться к новому кризису из-за падения цены на нефть
14 сентября 2019
2001
Россию ждет новый кризис, связанный с падением цены на нефть. Соответствующий прогноз глава Сбербанка Герман Греф озвучил на Московском финансовом форуме. «Нельзя заранее подготовиться к эконом
Кудрин опасается «социального взрыва» из-за роста уровня бедности
18 июня 2019
2005
В России из-за растущего уровня бедности может произойти «социальный взрыв». Свои опасения в передаче «Познер» высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Согласно статистик

Последние новости

Смотреть все
Травников поручил усилить подготовку к паводку в Новосибирской области
26 февраля 2020
324
В Новосибирской области усилят подготовку к весеннему паводку. Губернатор Андрей Травников поручил заняться вопросом Министерству транспорта. «В этом году нужно готовится к тяжелой паводковой с
В России каждый новорожденный обходится бюджету в 8 млн рублей
26 февраля 2020
359
В России каждый новорожденный ребенок обходится федеральному бюджету в 8 млн рублей. Средства идут на социальную помощь роженицам, способную решить демографические проблемы страны. Сведения содержатся
Зачем нужны игры в вашем бизнесе?
25 февраля 2020
521
На фразу «жизнь — игра» люди реагируют по-разному. По моим наблюдениям, некоторые начинают злиться. Очень серьезные люди считают, что все в жизни сложно. Надо упорно трудиться и прео
Власти Новосибирска сдадут в этом году шесть долгостроев
25 февраля 2020
1071
Власти Новосибирска рассказали, что в этом году сдадут шесть долгостроев. Список может быть скорректирован. Сведения появились на сайте администрации. В этом году чиновники намерены решить вопрос с ш
Масленников предупредил россиян о приближении нового мирового кризиса
25 февраля 2020
570
Экономист Никита Масленников из Института современного развития предупредил россиян о приближении нового мирового кризиса. Вероятность его наступления в следующем году возрастет до 50%. Экономист рас
Следуйте за нами