07:31
+12 C°
Пробки:   3
$
73.1987
86.8942

В Новосибирске начали продавать фиолетовый картофель

15 мая 2017
2016
1 мин.
В Новосибирске начали продавать фиолетовый картофель
В Новосибирске в торговых точках и на городских ярмарках появился непривычный для россиян продукт – фиолетовый картофель, выведенный в США. Один килограмм продукции стоит в 10 раз дороже местной – 250 рублей. Желающие также могут приобрести семена, чтобы вырастить на своем участке фиолетовый урожай.

Как рассказала продавец Елена Вятчинина, она начала заниматься разведением сорта «Блэк Элиза» шесть лет назад. Покупатели, увидев его впервые, пугаются ядовито-фиолетового окраса, и думает, что продукт не съедобен. Люди колеблются перед дегустацией готового картофеля, но попробовав, остаются довольны. Продукт на вкус немного отличается от привычного россиянам клубня и имеет орехово-сливочные нотки.

Фиолетовый картофель готовят как обычный, белый – жарят, варят, запекают. При термической обработке продукт приобретает насыщенный фиолетово-синий оттенок. Благодаря толстой кожуре, клубень можно долго хранить. Продукт обладает целебными свойствами – снижает риск развития рака, улучшает зрение и иммунитет, нормализует давление.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию