17:30
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Новосибирске правят мусорную концессию

19 мая 2017
1563
1 мин.
2
В Новосибирске правят мусорную концессию
Администрация Новосибирска правит существующую мусорную концессию. Сейчас проект разрабатывается поверхностно, только для того, чтобы наметить приоритетные составляющие и цели.

Проблема свалок стала главное темой новосибирцев, властей, дачников, экологов, которые недовольны расположением мусоросортировочного полигона, грозящего жизни красно-книжным животным, обитающим около реки Издревой. Вопрос открыт с прошлого года, когда компания «Экология-Новосибирск» подписала 40-летний концессионный контракт.

«Мы не можем допустить строительства полигона рядом с аэропортом, поскольку это опасно. Очевидно, что мусор привлечет стаи птиц, которые могут попасть в двигатели взлетающих и садящихся самолетов, а это катастрофа», - рассказал Сергей Колесников, глава отделения по использованию воздушного контроля Росавиации.

Региональное правительство под давлением одобрило ряд соответствующих проектов, касающихся заключения дополнительных соглашений с подрядчиком, предусматривающих снижение тарифа и объема поставок мусора. К сожалению, народ, который не желает жить рядом со свалкой, услышан не был, хотя основной проблемой и была экология, а не суммы доходов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию